Мотивация и оплата труда персонала

Системы оплаты труда и мотивация персонала в организации могут использоваться самые разнообразные. Рассмотрим основные моменты, которые внедряются администрацией любой организации.

 

Основные виды мотивации и оплаты труда персонала

Во многом успех компании зависит от того, насколько качественно и быстро выполняется работа сотрудниками компании. Мотивация может быть разной, и для этого используются такие ее виды:

  1. Нерегулярные выплаты, которые являются неким дополнением к зарплате. Такие выплаты могут производиться в том случае, если наступают определенные обстоятельства, которые выплачиваются сотрудникам, как компенсация или социальная льгота. Такие выплаты могут производиться, только если на то имеются свои причины.
  2. Доплаты проводятся в том случае, если сотрудник выполняет дополнительные обязанности или работает в свой выходной день.
  3. Оплата труда может производиться администрацией, как выплаты социального направления. Например, чтобы поддержать персонал, предприятие может выдавать дополнительные средства на первоначальный взнос, таким образом, работник привязывается к предприятию.

       

Как правило, оплата труда сотрудникам может проводиться по – разному. Это может быть сдельная оплата, а может быть ставка, но для мотивации сотрудника, этого иногда оказывается мало, поэтому в условиях оптимизации производственного процесса, должны быть предусмотрены такие моменты, как переменная часть оплаты труда.

 

Переменная часть оплаты труда

Оплата труда персонала может варьироваться, например, сам по себе процесс представляет совокупность элементов платы, которые относятся к качеству производства. Вознаграждение может быть в виде:

  1. Процента, такое случается тогда, когда работник получает дополнительную прибыль за свой труд.
  2. Премии, когда выдается материальное поощрение за достижение, какой – то цели, значимой для самого предприятия.
  3. Сдельной зарплаты, чаще всего относится к наемному работнику и зависит только от того, сколько работы он выполнен за определенное время.
  4. Бонуса – дополнительной выплаты, которая начисляется за отличное выполнения своих обязанностей.
  5. Почасовых ставок, когда человек получает деньги за отработанное им время.

    

Естественно, это далеко не вся мотивация, которая может использоваться для улучшения производства, но это основные приемы, которые предпочитают применять консалтинговые компании.

Лучший дизайн студии

Какие лучшие студии Украины 2015 и 2016 года? Как правильно выбрать компанию для разработки сайта? Почему дизайн-студия «Винтаж» остается неизменным лидером?

 

По итогам 2015 года рейтинг лучших студий веб-дизайна Украины возглавляет компания «Винтаж». При составлении рейтинга учитывались данные почти 200 отечественных компаний, основными критериями были:

  • отзывы клиентов;
  • добавленные кейсы – выполненные заказы;
  • индексы цитирования веб-сайтов для всех портфолио;
  • количество предоставленных примеров работ.

 

Какими качествами должна обладать компания, чтобы возглавить лучшие дизайн студии для клиентов?

  • ЦЕНА

Естественно, стоимость услуг должна быть низкой, доступной для широкой аудитории клиентов различных социальных и финансовых положений. Не должна превышать цены на аналогичные услуги конкурентов, за исключением наличия различия в качестве работ или авторитете.

 

  • ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ

 

Подрядчик не должен выходить за рамки технического задания, утверждённого бюджета и оговорённого времени сдачи проекта. Взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком должны базироваться на взаимной вежливости, скорости исполнения запросов клиента со стороны исполнителя, достижения консенсуса при обсуждении заказа и обязательного выполнения поставленных задач в срок.

 

  • ВРЕМЯ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

 

Решающий критерий — авторитет компании: опыт работы с конкретными, интересующими клиента задачами, количество выполненных работ, их качество, наплыв/отсутствие постоянной клиентуры. Всё это оказывает существенное влияния на выбор клиентом той или иной студии.

 

  • КРЕАТИВНОСТЬ

 

Наличие и воплощение в жизнь актуальных свежих идей. Как пример реализации может служить как собственный сайт студии, так и их лучший проект.

 

Обратим внимание ещё раз на студию, которая возглавила лучшие студии дизайна в Украине, по итогам 2015 года.

 

«Винтаж» клиентоориентирован за счёт:

  • доступной ценовой политике;
  • налаженных взаимоотношений с клиентами: специалисты студии сработались с 96% клиентов.
  • большого опыта работы на рынке: компания работает с 2006 года, занимается веб-разработками 8 лет; реализовано свыше 300 проектов; работали с Новым каналом, Метро, Сони Эриксон, Фиат, Конти, Эйвон, Минфином Украины и т.д.
  • креативности: подтверждается, как родным веб-сайтом студии, так и самыми объёмными её проектами: Порталом для Нового Канала и сайтом для международной федерации фехтовальщиков.

Нужен ли аудит бизнеса и чем он помогает?

В связи с кризисом, который наблюдается в последние два года, у большинства предприятий наблюдается ухудшение финансово-экономического положения. Расходы компаний постоянно растут, тогда как доход остаются на прежнем уровне либо падают. Читать далее Нужен ли аудит бизнеса и чем он помогает?

Низкокалорийный десерт: что выбрать?

smp4224579896Низкокалорийные десерты (Владикавказ) – это, в первую очередь, сладости, приготовленные из фруктов. Самые полезные и некалорийные из них – это сорбеты (замороженные соки фруктов). Если он приготовлен без добавления сахара, то калорий в нем примерно столько же, сколько в самом фрукте, а вкус гораздо интереснее.

Это очень популярные десерты (Махачкала) – замена мороженого чем-то более полезным. Особенно это актуально летом. Например, есть отличная альтернатива – мороженое готовят из нежирного йогурта, просто замораживая его.

Еще один хороший вариант – фруктовые салаты. Правда, в них больше калорий, чем в сорбетах, ведь их заправляют йогуртами или сметаной.

Еще один неплохой вариант для сладкоежек на диете – это сухофрукты, главное – не злоупотреблять ими, ведь они гораздо калорийнее, чем их свежие собратья. С другой стороны, если вы не высчитываете каждую калорию, то они вам подойдут, ведь в них содержится концентрат из многих полезных веществ: калия, витаминов, клетчатки и прочего.

Фрукты можно подавать и в запеченном виде: существует огромное количество рецептов запеченных яблок или груш, а также более экзотических фруктов. Если очень хочется чего-нибудь сладкого, в них можно добавить немного меда – он тоже очень сладкий, но, по крайней мере, полезнее, чем сахар.

Есть и сладости, которые можно купить в магазине, и при этом не сильно ударить по фигуре: например, пастила и зефир. В них тоже немало калорий (около 300), зато это не так вредно, как пирожные или печенья, которые являются просто калорийными бомбами. То же самое касается мармелада (только если он сверен без сахара).

Еще одна хорошая новость: можно есть шоколад! Правда, это касается только экстра-черного шоколада, с содержанием какао не меньше 75%. Несмотря на то, что в нем больше калорий, чем в молочном, он гораздо полезнее – главное, есть его утром и пару кусочков, а не целую плитку сразу.

Обязательно смотрите на этикетку. Надпись «диетическое» еще совсем не означает, что в продукте будет мало калорий, ведь и диеты могут быть разными. Например, это может быть диета для людей с проблемами поджелудочной – тогда в продуктах не будет сахара, но будет фруктоза, которая ненамного лучше.

Увидев примечание «низкокалорийный», обязательно посмотрите: насколько именно? То, что в торте чуть меньше калорий, чем в лежащем слева от него, еще не делает его идеальным диетическим продуктом.

Как снизить расходы предприятия в период кризиса?

В связи с ухудшением финансово-экономического положения в странах СНГ, многие компании встретились со многими трудностями. Их расходы постоянно растут, тогда как прибыль остается на месте, или же уменьшается. Читать далее Как снизить расходы предприятия в период кризиса?

Sinclair, национальный наибольший владелец местныхтелевизионных станций, уже нанял опытноговашингтонского лидера содержимого Времен ДжонаSolomon управлять местом и обязался нанять по меньшеймере 70 репортеров, которые сосредоточатся наоригинальном содержимом. Также ожидается, что местотянет на видеосодержимом от Sinclair 172 телевизионныхстанции.

Приблизительно запущено в 2012, обещая обеспечитьперсональнее, вламываясь ускоренную моду новостныхмодификаций, свободно от приверженности изамешательства социальных медиа-сетей подобноТвиттеру. Но место прекратило работу раньше через вэтом году после невозможности выдает на-гораадекватное финансирование.

Приблизительно поднял $6 миллион перед shuttering.Sinclair уже обещал операционный бюджетприблизительно $10 миллиона в первый год.

В интервью со Стенным Уличным Журналом, Соломонсообщил, что новое Приблизительно будетсконцентрировано на оригинальном сообщении, покатакже, обеспечивая средние новостные модификации истремясь апеллировать к социальным аудиториямсообразительности СМИ.

«Если мы можем принести контекст, анализ и глубину — инемного из юмора — я думаю, что мы можем создать что-нибудь специальное на рынке,» он говорил Журнал.»Столько того, что случается на рынке партизанский-управлялся».

Подпишитесь на информационный бюллетеньДостоверных Источников — доставляя самые главныеистории в медиа-мире к вашей входящей почте каждыйдень.

 

Разработчики от Apple выпустили первую испытательную сборку ОС для своего устройства Apple TV – tvOS 9.1

Разработчики от Apple выпустили первую испытательную сборку ОС для своего устройства Apple TV – tvOS 9.1. Это совершенно новая операционная система. Она позволит совершенно по новому работать с телевизорам, получать больше удовольствия от его использования. Ожидается, что вскоре AppleTV станет более популярным устройством, чем macbook pro Киев на данный момент. Читать далее Разработчики от Apple выпустили первую испытательную сборку ОС для своего устройства Apple TV – tvOS 9.1